松花江网

您所在的位置 首页 民生 消费警示栏

百味村牌香辣味青豌豆等5批次食品抽检不合格

2018-08-27 10:42    中国消费者报

  8月22日,福建省食品药品监督管理局通报2018年第34期食品安全监督抽检信息公告。此次公告的监督抽检信息涉及茶叶等20大类食品,共抽检507批次,合格502批次,不合格5批次,不合格产品中有2批次可能是假冒的。

  抽检不合格食品信息如下:

  炒货食品及坚果制品不合格1批次:标称为福州百味村食品有限公司2018年1月29日生产的百味村牌香辣味青豌豆,大肠菌群不合格。

  肉制品不合格2批次:标称为龙岩家歌食品有限公司2018年6月1日生产的家歌牌营养肉酥,菌落总数不合格;标称为长汀县飘香食品厂2018年5月28日生产的母亲源牌飘香脆耳,菌落总数不合格。

  茶叶及相关制品不合格1批次:标称武夷山名丛茶业有限公司2015年6月15日生产的大红袍茶,联苯菊酯不合格,属地监管部门核查认为该产品为假冒产品;

  蔬菜制品不合格1批次:标称方家铺子(莆田)食品有限公司2017年5月31日生产的金针(黄花菜)精品,二氧化硫残留量不合格,属地监管部门核查认为该产品非标称生产企业生产。

  福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  (松花江网编辑/李明泽)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件
和记娱乐