松花江网

您所在的位置 首页 民生 消费警示栏

吉林省抽检:2组童装样品不合格

2018-09-11 08:35    中国质量新闻网

  近日,吉林省工商行政管理局官网公布流通领域儿童服装商品质量抽查检验结果,共抽取样品9组,其中2组不合格,不合格率为22.22%。

  吉林省工商局委托长春市工商局对辖区内所销售的儿童服装商品进行了抽查检验工作。本次抽查检验依据GB18401-2010 《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》、GB/T 29862-2013《纺织品 纤维含量的标识》及产品明示标准,委托检验机构,对儿童服装的纤维成分与含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐皂洗色牢度、重金属、附件抗拉强力、附件锐利尖端和锐利边缘、绳带要求、使用说明、起毛起球等项进行了检测。

  结果显示,标称商标为“RalphLauren”的1批次女童机织防寒上衣样品(货(款)号:549817893505)和标称商标为“RalphLauren”的1批次男童机织长裤样品(货(款)号:549817896131),被检出耐湿摩擦色牢度项目不合格。耐湿摩擦色牢度差的纺织产品在消费者穿着、使用过程中遇到水、汗渍、日晒或物理摩擦作用时容易沾染其他衣物,影响美观,且脱落的染料分子等化学物质可能通过皮肤被人体吸收而危害健康。

  吉林省工商局表示,工商部门商品质量抽查检验具有一定的针对性,检测结果不代表市场流通商品的总体质量水平。不合格商品经营者应依据公布的信息,停止销售不合格商品。辖区工商机关要对本辖区市场上销售的不合格商品组织清查,对不合格商品经营者依法进行处理。

  同时,吉林省工商局提醒广大消费者在购买商品时,首先应选择信誉良好的企业产品;其次要避免购买“三无”产品;再者要在选购时慎重看商品标识、合格证,了解商品相关信息是否齐全。此外还要保留好购物小票,作为消费者维权的重要凭证。发现疑似假冒伪劣商品请拨打工商局12315投诉举报电话,维护自身合法权益。

  (松花江网编辑/李明泽)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件
和记娱乐