松花江网

您所在的位置 首页 商业资讯

凤舞祺祥——吉林紫琪服饰有限公司丽荣旗袍工作室开业庆典暨中华旗袍国际名媛会吉林分会启动仪式

2018-09-11 08:17   

启动仪式 现场回放 请点击

  嘉宾云集,热闹非凡。由中华旗袍国际名媛联盟会、吉林紫琪服饰有限公司主办,中华旗袍国际名媛联盟会吉林分会成立大会暨张丽荣旗袍私人订制工作室二店开业庆典,98,分别在吉林市东昌小区张丽荣旗袍私人订制工作室二店和吉林市冠豪大酒店举行。

  张丽荣旗袍私人订制工作室二店开业庆典之后,大家乘车来到吉林市冠豪大酒店,中华旗袍国际名媛联盟会吉林分会成立大会在这里举行。吉林省及吉林市部分宣传部门领导人出席了成立大会并致辞。全球总会长谢俊邦先生授权讲话。吉林紫琪服饰有限公司总经理张丽荣被任命为吉林分会会长。中华旗袍国际名媛联盟总会向吉林分会颁发了授权书,授予吉林紫琪服饰有限公司张丽荣旗袍私人订制工作室为挂牌单位。省领导把“凤舞祺祥”的书法赠送给分会会长张丽荣。庆典上,还举办国际名媛模特队旗袍秀大赛,吉林市部分艺术家及张丽荣旗袍私人订制工作室的模特队表演了旗袍秀。现场活动极其火爆。

  旗袍追随着时代,承载着文明,以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。旗袍连接过去和未来,连接生活与艺术,将美的风韵洒满人间。成立大会上,美景、美女、美服交相辉映,赏心悦目。

  中华旗袍国际名媛联盟会吉林分会成立的意义在于,为吉林省高端女性搭建美丽、健康、时尚、自信、和谐为一体的交流共享社团服务的大平台,将旗袍典雅婉约高贵的美与吉林市的山水之美结合起来,服务高端女性,为她们搭建学习分享、交流沟通、健康成长、合作共赢的平台,让每一位加入国际名媛联盟会的会员更加美丽,更加健康,更加时尚,更加自信,体现人生的智慧。

  中华旗袍国际名媛联盟会是由著名爱国实业家、慈善家、演讲家,社会活动家谢俊邦先生于2015年12月1日注册创建成立。得到国家有关部门、机构、社会群体的大力支持和认可、并迅速发展起来,目前全球192个分会,拥有21万会员,共设立全球四大区:亚洲区,美洲区,欧洲区,非洲区。总会发展方向以亚洲区为重点发展,首先把国内各省市优先发展及东盟各国的战略定位发展。

  中华旗袍国际名媛联盟会,成员单位还有国际名媛慈善联合会,国际名媛商学院,

  国际名媛书画院,国际名媛赛事管理机构等。

  张丽荣的人生故事

  在吉林市“丽荣旗袍”几乎家喻户晓,张丽荣的人生故事,也在激励着许多创业者勇往直前,不懈努力奋斗。

  1970年,张丽荣出生于吉林省吉林市丰满区旺起镇一个普通的农村家庭,17岁初中毕业后,她凭借努力与勤奋,考入吉林市外语中专。然而可惜的是,当时张丽荣的家庭贫困,没有钱给她交学费,张丽荣辍学在家。但是,特别独立的张丽荣并不甘于就这样闲在家里,她下定决心要去学习一样将来可以谋生的手艺,她要自立自强的活着。

  张丽荣找到一家服装裁剪班学习,短短两个月,颇有天分的她,便已经能够独立裁剪衣裤。1987年,年仅18岁的张丽荣回到农村开了自己人生中第一家服装店。但是创业的路并不好走,很快张丽荣便遇到了难题,人们对这样一个农村小丫头缺乏信任。后来,她一直给附近邻居免费做衣服,渐渐地赢得了众乡邻的良好口碑。

  这样的生活过了几年,张丽荣也已完成了自己的终身大事,结婚生子。为了能让孩子过上更好的生活,张丽荣下定决心出去闯一闯。刚开始的时候,她是给人打工。1991年,她来到吉林市朝鲜族百货大楼租了楼梯间的一个小角落,开始做服装。在那里,所有的服装都是张丽荣一针一线亲手制作的,每天她都要起早贪黑的做十多条裤子,非常辛苦。但是生意确实也慢慢好了起来,之后的三年,张丽荣收了十几个徒弟。在大家齐心协力的努力下,于1995年,张丽荣终于自己撑起了一个门面,在朝鲜族百货大楼二楼自己开服装店,做毛料、高档风衣、西服等,每天顾客盈门,生意红火,顾客都是高兴而来,满意而走。

  到1997年,张丽荣又在吉林市天津街批发市场,开了一家旗袍软缎丝绸面料的服装加工店。刚开始,由于她不懂面料的性质,总出毛病,经常遇到顾客索赔,有时累了一整天,不但赚不到钱,还赔钱,回到家里,张丽荣常常暗自落泪。为了改变现状,她虚心向经验丰富的师傅学习,又到书店买了很多相关的书籍学习,过了一年多的努力,终于熟练地掌握了软缎丝绸面料裁剪缝纫技术。于是,又赢得了众多的客户。 1987年到1997年,整整十年,张丽荣始终在这样忙碌的状态下从事着服装裁剪行业。无论过程多么艰难,她始终相信成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。

  1999年,张丽荣从业十年,可以说是吉林市服装裁剪行业专家的张丽荣正式开起了自己的服装店,这时候她可以加工各类面料的服装。尤其是在2000年上海召开APEC峰会,当张丽荣看到各国家领导人都穿着唐装、旗袍开会,并且获得各大媒体竞相报道时。她意识到这是个商机。于是,适时推出了唐装系列,不想“一炮走红”,生意越做越火。直到2002年,在事业上不断追求创新的张丽荣开始增加了制作演出服的新项目,可以说开创了一个服装制作的新门类。其实,演出服装五花八门,做起来非常累脑筋,但张丽荣都尽量满足顾客需求。那时,郭旺、孙小飞、宋小宝、张晓伟、王金龙、丫蛋等二人转明星,都找她做过服装。有时为了给他们设计新款服装,张丽荣常常几天睡不好、吃不好,连做梦都在琢磨怎么体现出他们的个人魅力。就这样,她尽心尽力的服务以及物美价廉的服装很快便得到了这些明星的认同。

  时间流逝,年复一年中张丽荣始终在为让江城女性更美丽的生活做着努力。特别是在2013年当她看到国家领导人出国访问,开始穿着中国传统服饰后,她毅然决然的更改了业务,开始展开私人定制旗袍的工作,期望让每一位美女都是高兴的来,满意自信的走。在张丽荣众多的老顾客里,一位80多岁在北京表演京剧艺术的老人家就常说:“在你这做了十几年的旗袍,等我从北京回来,还来你这里。”这种信任的力量,总是能够给疲惫时的张丽荣最大的鼓励。

  一路走来,张丽荣靠着自己灵巧的双手在吉林市服装裁剪行业披荆斩棘直至如今,然而,仅凭高超的手艺是远远不够的,高尚的人品才是她的制胜法宝。

  张丽荣说:“我一看见老年人来做衣服,我就不好意思要高价。你想他们一年一共能做几件衣服啊,七八十岁来了一次,一下子做了件几百块的衣服,我有点不忍心,直接就给她们降到最低价。”善良的她,总是这样宁愿自己少赚点钱,也要让每一位顾客都满意。谈到经营理念,张丽荣又说道:“我就觉得不管谁来,穷的也好,富的也好,我都一视同仁。我从17岁到47岁,正好三十年,三十年里我就总结了一个经验,你的人脉如果没有了,你就什么都没有了,你想挣钱也挣不着,所以我就对每一个人都一样,应该让每一个人都满意,他如果不满意就做到让他满意为止。另外,还有一些顾客明明是做后悔了,但他不说自己是做后悔了,挑我毛病的时候,我看看他,就觉得把钱退给他,让他走吧,要不然会让顾客难受很久。”

  真心的付出,这种情谊总是最容易被人感知。正是这种全心全意为他人付出的经营理念,让张丽荣在吉林市的服装裁剪业闯出了自己一片天地。特别是在2016年5月14日,她冠名举办了一场盛大的“丽荣旗袍佳人秀”活动,有多家媒体进行报道,活动现场火爆壮观。至此,张丽荣成功的把服装加工推向了一个新的高度。

  张丽荣特别善良,当2010年永吉县和丰满地区发洪水的时候,她还与吉林市美女会、吉林市旺起商会、VIP商界精英会成员们一起献爱心,捐资捐物。他们组织几辆货车物资运往灾区。一位熟悉张丽荣的顾客说:“以前我以为她只知道赚钱,后来知道她经常做好事,能有这样一份爱心给人送去温暖,这让我挺有触动的。”

  谈及中华旗袍国际名媛联盟会吉林分会成立和张丽荣旗袍私人订制工作室二店开业时,张丽荣说:“旗袍作为我们的国粹,已经到了发扬光大的时候了。现在,生活奔小康,人们的日子都好了,旗袍这一体现国风、国韵和东方女性婉约之美的服饰,必将受到广大女性的推崇。成立二店后,还要开旗袍制作技术培训学校,再开分公司,把我的旗袍事业做大做强。我也希望有识之士,跟我一起合作,把美丽带给女性,带给社会,带给人间。”

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件
和记娱乐