松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

师生绘长卷 致敬改革开放40年

2018-10-12 09:12    松花江网

  图为吉林农业科技学院千余名学子在田径场摆出“改革40年”字样

  图为学生绘制百米长卷记者 孙凯

  松花江网讯 日前,吉林农业科技学院党委宣传部、校工会、校团委、电气与信息工程学院和农学院联合开展“百米画卷致敬改革、诗书传情喜迎国庆”系列活动。电气与信息工程学院、农学院1000余名学生参加了活动。

  活动现场,学校师生和吉林经济开发区书法家协会的书法家们现场挥毫泼墨,绘制一幅长100米、宽1.2米的“致敬改革40年百米画卷”,“中国桥、中国路、中国车、中国港”跃然于画卷之上,生动地展现出了改革开放40年以来祖国各行各业翻天覆地的巨大变迁和取得的辉煌成就。同学们还结合农学专业特色,将农耕文化和改革40年以来农业科技发展绘制于画卷之上,更加坚定了同学们学农、爱农和事农的信心和决心。师生们通过展示我国改革开放所取得的伟大成就,展现当代大学生的理想信念和精神面貌,向改革开放40年致敬。

  活动现场,汉服社的同学们还诵读了国学经典篇章《大学》,100余名学生现场书写致敬改革书法作品,同时千余名学子在田径场摆出“改革40年”字样,用独特的方式致敬改革开放40年。

  活动主办方表示,通过活动弘扬了改革开放精神,在润物无声中增强学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,也充分展现了青年学子爱国爱党爱校、积极向上、奋进新时代的精神面貌。(江城日报全媒体记者/孙凯 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件
和记娱乐