松花江网

青春闪耀党旗红——记市公安局交通管理支队船营大队二中队党支部

2018-10-12 08:48    松花江网

  在我市,当交警,都想到船营大队二中队。能成为这个集体的一员,那是一种荣耀。

  市公安局交通管理支队船营大队二中队,建队28年,捧回20个国家级荣誉,被誉为全国公安战线十三面红旗之一。20多年来,政治本色始终如一,进步势头始终如一,示范作用始终如一。是什么力量造就了这样的传奇?

  走近这个集体,感受到的是朝气蓬勃、充满青春活力。这的确是一个年轻的团队,全中队11名党员,1名预备党员,1名入党积极分子,他们大多二十几岁、三十出头。在这个年轻的集体里,人人信奉的座右铭是:形象是脸面,作风是筋骨,信念是生命。

  这个将党性作为信念、将信念看成生命的集体,不仅党内教育管理工作一丝不苟,党建活动形式更是与众不同。他们的党建会议是圆桌会议,党员不论身份、不分级别围坐在一起,敞开心扉、平等对话,其目的是相互学习、共同进步。他们每周选出学习能手、勤务达人、内务标兵,再让能手、达人、标兵们把自己的经验介绍给大家,比学赶帮超的良性循环,就像个永动机,不断推动他们进步。

  有一段时间,二中队辖区之一松江中路辅路的事故率一度多发,这引起他们高度重视。党员民警在党支部开展的“我在岗、我观察、我思考、我建议”创新创优活动中,分析了事故多发的原因,并提出了解决问题的良方。一个交通难题迎刃而解。而在“四我”党建创新创优活动中,党员民警还提出了诸如珲春街调整左转弯通行方式等意见和建议。这些意见和建议实施后,大大提升了交通管理质量。

  在这个集体中,虽然民警一茬一茬地换,但为人民服务的本色始终没变。他们在辖区设立了“党员服务站”,与商家、学校建立起“互联网+”沟通平台,用贴心的服务提升管理质效。松江实验小学、船营区25小学和市一实验小学坐落在他们辖区。每天孩子上下学时段正是交通高峰。为了保证孩子们的上下学安全,27年前,二中队在这三所学校附近路口创造性地设立了“护学岗”。这3个“护学岗”,他们一站就是27年,从未间断。直到今日,党员民警起早贪晚,风雨不误,护送孩子们“高高兴兴上学去,安安全全放学来”。在此基础上,党员民警还担任这3所学校的校园辅导员,给孩子们讲安全、传法律。服务从校园外延伸到课堂中。

  如果说对党性的坚守造就了这个光荣的集体,而在传承中创新又使它不断焕发新的生机与活力。一代又一代二中队人,用青春和汗水,让鲜红的党旗高高飘扬。

  江城日报全媒体记者/赵迎华      松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件
和记娱乐