松花江网

蛟河四大动力源助推转型发展

2018-10-12 08:49    松花江网

  松花江网讯

  接待游客19.5万人次,旅游总收入1.02亿元,同比分别增长12.4%和15.2%;电子商务交易额实现2.4亿元……上半年,蛟河市紧紧抓住推进供给侧结构性改革的有利契机,推动医药健康、新能源新材料、长白山特产品加工、旅游商贸四个经济发展动力源稳步发展,产业转型升级步伐不断加快,经济增长势头强劲。

  在医药健康产业上,他们扶持长白山制药康艾注射液二次开发与提升,上半年生产2066万支、实现产值8.26亿元,同比增长均为45%;中药配方颗粒生产项目部分建筑主体封闭,配方颗粒车间主体施工。推动添正医药扩大生产,实现产值4012万元,同比增长一倍多。苏州医工所生物医药孵化基地等7个新建续建项目进展顺利,活性蛋白肽冻干粉系列产品生产项目试生产。

  在新能源新材料产业上,他们支持守庆新能源与国家秸秆产业战略联盟对接,探索秸秆综合利用新模式,力促松江管道、松花湖管业等企业良性发展。总投资69亿元的抽水蓄能电站项目顺利完成临时征占林地、森林公园调规、可研评审等工作。大中华石材矿山资源整合项目签订战略合作协议,大口径聚乙烯管件项目部分设备安装完毕。

  在长白山特产品加工产业上,他们巩固提升十大特色产业六大功能区规模,落实烟叶种植面积1631.35公顷。推动得利斯食品有效拓展市场,实现产值1.57亿元,同比增长100%;支持企业培育新的增长点,加快新上肉制品深加工项目建设进度。支持天一昊宇建立畜产品质量安全追溯体系,现代化食用菌产业示范园区项目完成征地、土地平整工作。黄松甸黑木耳被评为全省最受消费者喜爱的十大农产品品牌。

  在旅游商贸产业上,他们大力推进华兰德冰酒小镇、富江花海等乡村旅游项目建设,富江村跻身中国旅游总评榜“年度人气美丽乡村”;完善拉法山国家森林公园基础配套设施,白石山国家森林公园和新站金斗美丽乡村正式接待游客。上半年,该市接待游客19.5万人次,旅游总收入1.02亿元,同比分别增长12.4%和15.2%。深入实施电商进农村示范县项目,电商产业园入驻企业53户,成立青创职业培训学校,开展电商培训1400余人次,黄松甸村获批全省第三批电商村。上半年,该市电子商务交易额实现2.4亿元。

  (江城日报全媒体记者/李伟洪/马婧     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件
和记娱乐