松花江网

磐石上榜全国投资潜力百强县市

2018-10-12 08:50    松花江网

  松花江网讯

  近日,《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》发布,磐石市荣登其中的“2018年度全国投资潜力百强县市”榜单。

  《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》由中国中小城市科学发展指数研究课题组、中国中小城市发展战略研究院等单位共同完成。他们从多个维度出发,对中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化质量指数进行了系统研究与评价,评选出了“2018年度全国综合实力百强县市”“2018年度全国投资潜力百强县市”“2018年度全国绿色发展百强县市”等单项榜单。其中,投资潜力评价指标体系包含人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境、营商环境5个方面指标。

  近年来,磐石市以转变经济发展方式为主线,把优化经济发展软环境作为推进县域发展的重要支撑,不断加大工作力度,探索实施了一系列行之有效的措施和制度,营造了便捷高效、公平公正的优良服务环境,各项工作获得较快发展。目前,这个市有省级开发区2个、新兴产业园区3个,形成了金属冶炼业、非金属加工业、现代医药健康产业、新材料(铸锻)产业四大支柱产业。今年上半年,磐石市地区生产总值实现88.7亿元,全口径财政收入实现8亿元,位列全省县市排名第8位。

  在“2018年度全国投资潜力百强县市”榜单中,我省只有两个中小城市上榜,另一个是梅河口市。

  (江城日报全媒体记者/徐俊峰      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件
和记娱乐