松花江网

舒兰十一旅游收入猛增

2018-10-12 08:53    松花江网

  松花江网讯

  舒兰市十一黄金周期间共接待游客11.9万人次,实现旅游收入742万元,同比增长28%。

  据悉,这个黄金周期间,舒兰市民俗游、乡村游、生态游市场火爆,返乡游、探亲游占比重较高,自驾游、自助游、乡村游游客数量明显增长。游客以散客自驾为主,农家乐休闲体验游和特色旅游受到游客的普遍青睐。

  “舒兰红叶真是太壮观了。我们是开车过来的,进入红叶景区后一路走走停停,下车拍照,感觉到处是美景。这在我们那儿根本看不到。”来自四川的游客胡女士说。十一期间,舒兰红叶观赏区内层林尽染,吸引了众多游人、摄影爱好者前来欣赏、拍摄。

  为吸引游客,提高服务水平,舒兰市在节前加强了国庆旅游产品策划、包装与开发,突出乡村游、美食游、购物游等特色主题游。节日期间,舒兰市实行干部带班制度,值班投诉电话24小时畅通,监管人员每天巡查旅游安全和市场秩序。

  近年来,舒兰市实施“服务业做足”发展战略,深度挖掘旅游资源,加大了开发力度,完善建设景区基础设施,初步形成了吃、住、行、游、娱、购一条龙的旅游产业链。

  (江城日报全媒体记者/常学文 通讯员/任贺      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件
和记娱乐